Vanille-Nuss-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker (geht auch mit 180 g)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stk Eier
  • 300 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Pkg Backpulver
  • 4 EL Milch

Für die Füllung:

  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Ei
  • 1/2 TL Zimt
  • 7 EL Wasser (warm)

Für den Guss:

  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Wasser

Für den Vanille-Nuss-Gugelhupf erst den Teig zubereiten.

Für den Teig die Butter schaumig rühren, Zucker und Salz mitrühren. Nach und nach die Eier zugeben.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterühren.

Für die Fülle alle Zutaten miteinander verrühren. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen und die Teigmasse einfüllen.

Die Fülle daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen.

Den Vanille-Nuss-Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Die Fülle für den Vanille-Nuss-Gugelhupf kann auch mit anderen Nüssen gemacht werden. Variante: Nur 2/3 des Teiges einfüllen, Fülle daraufgeben und das restliche 1/3 des Teiges daraufgeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanille-Nuss-Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche