Vanille-Mokka-Kipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 30 g Zucker
  • 1 Eis
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter (weich)

Ausserdem:

  • 100 g Mokkaschokolade
  • 10 g Kokosfett
  • 3 EL Raspelschokolade

1. Teigzutaten zusammenkneten, zur Kugel formen Abgedeckt eine halbe Stunde abgekühlt stellen

2. Teig nach und nach zu fingerdicken Röllchen (ca. 6 cm lang) formen, zu Kipferl drehen Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen Bei 200 °C auf mittlerer Schiene 12-15 min backen Auskühlen

3. Schoko zerrinnen lassen Flüssiges Kokosfett unterziehen Gebäck mit den Enden eintunken, mit Raspeln überstreuen

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Vanille-Mokka-Kipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche