Vanille-Mohn-Parfait mit Pfirsichen

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Portionen: 6

Parfait:

  • 10 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 30 g Mohn
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • 5 Eidotter (Klasse M)
  • 3 EL Rum
  • 2 EL Vanillesirup
  • 250 ml Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Limettensaft (eventuell mehr)
  • 2 Minze

Pfirsiche:

  • 3 Pfirsiche (á 120g)
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 1 sm Chilischote
  • 10 g Butter (weich)
  • 1 EL Zucker

Zucker mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Mohn in einer Bratpfanne ohne Fett 1 Minute rösten, auskühlen und im Handrührer fein mahlen.

Vanilleschote der Länge nach einkerben, das Mark auskratzen.

Eidotter in einem Schlagkessel mit Zuckersirup durchrühren. Im heissen Wasserbad mit einem Quirl in 5-7 min kremig schlagen.

Menge im kalten Wasserbad kaltschlagen. Mit Vanillemark, Rum, Mohn und Vanillesirup würzen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.

Parfaitmasse in 6 Förmchen (a 150 ml Inhalt) gleichmäßig verteilen und bei geschlossenem Deckel mind. 5 Stunden einfrieren.

3. 20 g braunen Zucker zerrinnen lassen. Mit Orangensaft und Weisswein löschen. Vanilleschote dazugeben und das Ganze auf 150 ml kochen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Maizena (Maisstärke) binden, mit Limettensaft nachwürzen. Abkühlen, Minzeblätter klein schneiden und dazugeben.

4. Pfirsiche kreuzweise einschneiden, 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, abrinnen, häuten, halbieren und entkernen.

Ingwer abschälen, sehr fein würfelig schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, fein würfelig schneiden. Pfirsiche auf der Schnittseite dünn mit der Butter bestreichen. Ingwer, Chili und Zucker darauf gleichmäßig verteilen und gut glatt drücken. Zugedeckt eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Bratpfanne erhitzen, Pfirsiche mit der Schnittseite nach unten bei mittlerer Hitze 4-5 min rösten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist.

Parfaitfoermchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit dem Minzsirup beträufeln. Die gegrillten Pfirsichhälften dazu zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Vanille-Mohn-Parfait mit Pfirsichen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.06.2015 um 22:37 Uhr

    köstlich

    Antworten
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