Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 40 g Maizena Maizena (Maisstärke)
  • 1 Eidotter
  • 500 ml Milch (3.5%)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Eiklar
  • 1 Becher Süsses Schlagobers (200 ml)

Maisstärke (Maizena) und Eidotter in genügend kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit Zucker, Salz, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem ausgeschabten Vanillemark und Mohn aufwallen lassen.

Das angerührte Maizena hineingiessen, unter Rühren kurz machen und die Vanilleschote herausnehmen.

Steifgeschlagenes Eiklar unterziehen und wiederholt kurz aufwallen lassen. Unter Rühren abkühlen und die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen.

Mit zwei feuchten Esslöffeln "Nockerl" abstechen und mit Kirschsosse zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsosse

  1. Liz
    Liz kommentierte am 19.08.2015 um 21:11 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 24.10.2014 um 12:47 Uhr

    Hab Vanillesauce dazugemacht! Auch sehr lecker und passend!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche