Vanille-Marshmallows

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Portionen: 70

  • 25 g Staubzucker
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 30 Gelatine (weiss)
  • 4 EL Heller Kuchensirup
  • 1200 g Zucker
  • 12 Eiklar (Klasse M)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 8 Tropfen Backaroma "Buttervanille"
  • Rote und grüne Speisefarbe

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. 2 Formen (28x20 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Staubzucker und Maizena (Maisstärke) vermengen, die Hälfte in die geben sieben.

2. 15 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 375 ml Wasser mit 2 El Sirup und 600 g Zucker in einem hohen Kochtopf zum Kochen bringen und 12 Min. offen blubbernd zu dickem Sirup kochen. Von der Kochstelle ziehen und ein wenig auskühlen.

3. 6 Eiklar mit Liter Prise Salz und MT1 Saft einer Zitrone steif aufschlagen.

Den Sirup unter durchgehendem Rühren zum Eiklar Form. Die Gelatine auspressen, lauwarm zerrinnen lassen und mit 4 Tropfen Backaroma unter die Eiweissmasse rühren. Mit roter Speisefarbe färben, mit den Quirlen des Mixers 5 Min. über geeistem Wasser aufschlagen, dann in eine Metallschale gießen und abkühlen.

4. Die grünen Marshmallows mit den restlichen Ingredienzien ebenso kochen. Wenn beide Massen fest sind, in 4x4 cm große Stückchen schneiden, mit der restlichen Puderzuckermischung bestäuben und verpacken.

Info: Sie können ebenso mehr Marshmallows kochen und sie gelb und blau färben.

Haltbarkeit: 4 Wochen

Verpackung: Die Marshmallows werden zu einer Schlange aufgefädelt und in Cellophan verpackt.

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