Vanille-Likör - Cremig

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Portionen: 1

  • 2 Vanilleschoten
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 750 ml Weinbrand; 38 Vol.%

1. Die Vanilleschoten auf ein Brett legen, mit dem Messerrücken geradestreichen und der Länge nach aufschlitzen. Das Mark mit einem scharfen, spitzen Küchenmesser herauskratzen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. 2. Die Schoten mit Milch und Schlagobers in einem Kochtopf gemächlich zum Kochen bringen. Den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen und die Vanilleschoten 15 Min. in dem Schlagobers- Milch ziehen. 3. In der Zwischenzeit Eidotter und Zucker cremig rühren (Mixer). Der Zucker muss sich dabei ganz zerrinnen lassen. 4. Die Vanilleschoten entfernen und das Schlagobers-Milch durch ein feines Haarsieb gießen. Später nach und nach in die Eiercreme rühren. Das Vanillemark sowie den Weinbrand hinzfügen und unterziehen. 5. In Flaschen befüllen, verschließen und im Kühlschrank 1 Woche durchziehen. Haltbarkeit: gekühlt wenigstens 2 Wochen. Die Masse ergibt 1 1/2 l.

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