Vanille-Kuchen mit Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 7 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Mehl
  • 60 g Raspelschokolade
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 100 g Schokoladenkuvertüre

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Marzipanrohmasse glattrühren und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Vanillezucker, Zucker, Vanillemark und Salz hinzufügen und so lange weiterrühren, bis der Zucker ganz aufgelöst und die Menge glatt ist. Mandelkerne, Mehl und Raspelschokolade vermengen und kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss das flüssige Fett unterrühren.

Den Teig in eine am Boden gefettete Tortenspringform (26 cm) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, goldbraun backen. Nun aus der geben lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen. Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit flüssiger Kochschokolade überziehen.

Backen:

E-Küchenherd: 175 Grad .

G-Küchenherd: Stufe 2.

Umluftherd: siehe Hersteller.

ca. 50 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Vanille-Kuchen mit Schoko

  1. habibti
    habibti kommentierte am 27.12.2015 um 13:54 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche