Vanille-Kaffee-Eis

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 ml Vanille-Sojadrink
  •   2 EL Kaffeebohnen

Zubereitung

  1. Für das Vanille-Kaffee-Eis die Kaffeebohnen im Vanille-Sojadrink über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen, in Eisformen füllen und im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Tipp

In Eiswürfelformen gefüllt kann man die Vanille-Kaffee-Würferln in den kalten Kaffee geben.

Das Vanille-Kaffee-Eis ist auch besonders köstlich, wenn man es nochmal mit Schokoglasur überzieht und evt. noch mit Krokant bestreut. Durch die Kälte des Eises sollte die Glasur gleich wieder erhärten. Dennoch aber nochmals kühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanille-Kaffee-Eis

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vanille-Kaffee-Eis“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 13.9.2023 um 07:23 Uhr

    gut

  2. evagall
    evagall — 29.7.2016 um 19:26 Uhr

    ich hab eine Frage: wo gibt es diese Formen für die Eislutscher?

    • kassandra306
      kassandra306 — 29.7.2016 um 20:07 Uhr

      Ich glaube, die habe ich bei Kik gekauft, der Tchibo hat derzeit auch welche.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Kaffee-Eis