Vanille-Joghurt-Mousse mit Sommerbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Für vier Leute
  • 2 Vanillejoghurts
  • 150 g Topfen
  • 2 EL Zucker
  • 2 Joghurt (natur)
  • 3 Eiklar
  • 3 Gelatine
  • 120 g Amarettini (Gebäck)
  • 80 g Himbeeren
  • 80 g Heidelbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 EL Himbeersauce
  • 2 EL Himbeersirup
  • Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen

Vorbereitung circa 20 min:

Topfen, Vanillejoghurt und Joghurt Natur gut miteinander durchrühren.

Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zerrinnen lassen und Eiklar mit Zucker steifschlagen. Die Gelatine unter die Topfen-Joghurtmasse ziehen und auf der Stelle das geschlagene Eiklar unterziehen.

Die Menge in vorbereitete Gläser halb voll abfüllen, Amarettini darauf gleichmäßig verteilen und die übrige Menge daraufgeben. Anschliessend für zirka 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren zupfen, abspülen, vierteln und gemeinsam mit den gewaschenen Himbeeren und Heidelbeeren mischen. Himbeersirup, Zitronenabrieb, Himbeersauce zu den Beeren Form und gut mischen. Zum Schluss die Beeren auf der fertigen Mousse gleichmäßig verteilen

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Vanille-Joghurt-Mousse mit Sommerbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche