Vanille-Hörnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 50 g Haselnüsse
  • 450 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 200 g Staubzucker ((1))
  • 30 g Staubzucker ((2))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Fett (für das Blech)
  • Mehl fürs Backblech

Die Haselnüsse im Backrohr leicht rösten, in ein Sieb Form und die Schalen abraspeln. Nüsse durch die Mandelmühle drehen.

Mehl, Butter, Nüsse, Staubzucker (2) und Vanillezucker schnell zu einem Teig durchkneten, 1 Stunde abgekühlt stellen. Zu einer Rolle (3 cm ø) formen, in 50 Teile schneiden und zu Kipferln formen.

Auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C goldgelb backen. Die warmen Hörnchen mit dem übrigen Staubzucker (1) bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanille-Hörnchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche