Vanille-Flan in Karamelsosse

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Pistazien

4 feuerfeste Förmchen (a ungefähr 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und den braunen Zucker darin gleichmäßig verteilen. Milch zum Kochen bringen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Heisse Milch nach und nach unter Rühren hinzfügen. Eiermilch in die Förmchen gießen und mit Aluminiumfolie verschließen. Ins heisse Wasserbad (flacher Kochtopf) stellen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 60 min stocken. Das Wasser darf nicht machen! Förmchen herausnehmen und abkühlen. Flan mit einem kleinen Küchenmesser rundum von dem Formrand lösen. Auf Tellerstuerzen. Mit Pistazien verzieren.

einer Bratpfanne goldbraun zerrinnen lassen, ca. 1 El. Wasser untermengen und in die Förmchen befüllen.

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