Vanille-Espresso-Schaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 EL Mascarpone
  • 2 EL Espresso (kalt)
  • 2 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 100 g Vanilleeis
  • 50 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)
  • 2 Mokkabohnen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Amaretto, Espresso, Mascarpone und 50 g Vanilleeis dickcremig rühren.

2. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen.

3. Vanille-Espresso-Schaum in Dessertgläser befüllen, jeweils 1 Kugel Vanilleeis und Schlagobers darauf gleichmäßig verteilen. Mit Kakaopulver und 1 Mokkabohne anrichten.

Tipp: Fruchtige Alternative - statt Vanilleeis und Amaretto "Schwarzwälder Kirsch Cremissimo" (Langnese) mit Kirschlikör cremig aufschlagen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vanille-Espresso-Schaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche