Vanille-Erdbeeren mit Baiserhaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1.5 EL Honig
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 4 Erdbeereis
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zucker
  • 20 ml Erdbeersirup
  • 4 Minzekroenchen

(circa 20 Min.):

Erdbeeren spülen, gut abrinnen, Grün entfernen und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln, den Zitronenabrieb dazugeben.

Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark ausstreifen und mit Honig gut durchrühren, unter die Erdbeeren vermengen. Schlagobers aufschlagen und unter die Erdbeeren ziehen, in Weissweingläser abfüllen.

Dann die Erdbeereiskugel darauf setzen. Eiklar mit Zucker leicht steif aufschlagen, ein Häubchen auf das Eis setzen und mit der Gaspistole abflämmen, mit Erdbeersirup beträufeln und mit Minzekroenchen garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Vanille-Erdbeeren mit Baiserhaube

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 30.01.2015 um 19:23 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche