Vanille-Eiskrem-Premium und

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  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eidotter
  • 120 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 30 g Rosinen
  • 40 g Butter
  • 65 g Nuss-Nougat
  • 30 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 80 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 2 Teelöffel Kaffee (Pulver)
  • 2 Teelöffel Raspelschokolade
  • 50 g Krokant

eingelegt Yield: Variante Trüffel Premium * Variante Variante Mocca * Variante Variante Krokant

Milch und Schlagobers in einen Kochtopf Form. Vanille-Schote der Länge nach schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch Form. Aufkochen, Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Flüssigkeit ziehen. Eier und Zucker schlagen, bis die Menge hellgelb und dicklich ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterrühren. Die Menge ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt. Anschliessend die Krem auf Raumtemperatur auskühlen und in den laufenden Eiskrem - Automaten befüllen. Dieses Rezept Vanille -Eiskrem bildet das Grundrezept für die folgenden Eiskrem - Sorten. Es wird je durch andere Ingredienzien ergänzt.

Variante Schoko: Kochschokolade in kleine Stückchen schneiden und mit der Milch zum Kochen bringen.

Weiter wie im obigen Vanille-Eiscrem-Rezept beschrieben.

Nach Wunsch die Menge noch mit einem Schuss Cognac verfeinern (am Ende der Vorbereitung dazugeben).

Variante Rum Malaga: Rum - Rosinen nach 20 min Gefrierzeit zur Eismasse in den Eiskrem - Automaten Form.

Variante Trüffel Premium: Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch-Kochschokolade zur Milch Form und aufwallen lassen.

Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscrem beschrieben.

Variante Mocca: Kochschokolade in kleine Stückchen schneiden und mit der Milch auf machen.

Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiskrem beschrieben.

Kaffeepulver in die Krem Form und vollständig zerrinnen lassen. Erst die Eismasse, dann die Raspelschokolade in den laufenden Eiscreme-Automaten einfüllen.

Variante Krokant: Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant zufügen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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