Vanille Cheesecake

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Portionen: 12

Für den Boden:

  • 200 g Waffeln (gefüllte, od. Kekse)
  • 150 g Karamell-Schokolade (gefüllte, od. 1,5-2 Tafeln)
  • 60 g Kokosfett (od. Butter)

Für die Füllung:

  • 500 g Topfen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillepudding-Pulver
  • 30 g Vanillezucker (evt. 1-2 Vanilleschoten)

Für den Belag:

  • 250 g Erdbeeren (od. div. Obst)
  • 1 Pkg Tortenguss

Für den Vanille Cheesecake die gefüllten Waffeln und die karamell-Schokolade zerbröseln und zusammen mit der Butter od. Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.

Das Geschmolzene (Boden) in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Für die Füllung alle Zutaten mixen und auf den erkaltenten Boden füllen und im Backrohr auf mittlerer Schiene bei ca. 175 °C, 35-40 Minuten backen.

Den Cheesecake erkalten lassen. Für den Belag diverse Früchte auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und darüber gießen.

Den Belag kann man aber auch weglassen, der Kuchen schmeckt auch so hervorragend.

Tipp

Durch die Beigabe der Karamell-Schokolade im Boden wird der Boden besonders aromatisch und passt perfekt zur Topfenfüllung. Man kann für die Fülle den Zucker reduzieren und evt. mehr Vanillezucker verwenden und dem Vanille Cheesecake auch div. Früchte unter die Füllung beimengen.

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