Vanille-Brombeercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 200 ml Milch
  • 2 Dotter
  • 20 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 g Speisestärke
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • 300 g Brombeeren (passierte)
  • 50 g Zucker (brauner)
  • etwas Schlagobers (geschlagen, als Deko)

Für die Vanille-Brombeercreme Milch, Zucker, Dotter, Vanillezucker, Speisestärke und Salz in einem Topf vermengen und aufkochen.

Abkühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert.

Brombeeren hinzufügen, leicht kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und abkühlen lassen. Vanillecreme und Brombeermus abwechselnd in Gläser füllen und die Brombeer-Vanillecreme mit Schlagobers dekorieren.

Tipp

Auch mit Himbeeren oder Erdbeeren schmeckt die Vanille-Brombeercreme sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Vanille-Brombeercreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche