Vanille-Beeren-Trifle

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mascapone
  •   200 ml Schlagobers (Bio, 1 Becher)
  •   4 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   8 Stk. Biskotten
  •   1/8 l Milch
  •   1/16 l Cointreau
  •   200 g Beeren (gemischte, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Ribisel)
  •   100 ml Joghurt (Bio, 3,5 %)
  •   Minzeblätter (zur Deko)

Zubereitung

  1. Für das Vanille-Beeren-Trifle zuerst die Vanillecreme zubereiten. Das Schlagobers steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Joghurt und dem Vanillezucker cremig rühren.
  2. Das Schlagobers vorsichtig unterrühren. Die Hälfte der Beeren auf die Gläser verteilen. Die Biskotten in Stücke brechen.
  3. Milch mit Cointreau vermischen und die Hälfte der Biskotten darin tränken und auch in den Gläsern verteilen.
  4. Je 1 Löffel Creme darauf. Alles nochmals wiederholen. Die Gläser abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen!
  5. Vor dem Servieren noch mit Beeren und Minzeblättern dekorieren!

Tipp

Das Vanille-Beeren-Trifle ist ein schnelles einfaches Dessert, das sich gut vorbereiten lässt. Perfekt für einen sommerlichen Grillabend mit Freunden. Am besten schmeckt es mit frisch gepflückten Beeren aus dem Garten! Außerhalb der Saison können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden!

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14 Kommentare „Vanille-Beeren-Trifle“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 2.7.2014 um 22:38 Uhr

    sehr schön

  2. marwin
    marwin — 7.3.2022 um 09:25 Uhr

    sehr schönes und gutes Dessert

  3. s150
    s150 — 8.8.2015 um 07:53 Uhr

    klingt lecker

  4. graue Katze
    graue Katze — 8.5.2015 um 21:24 Uhr

    Köstlich!

  5. Maxi20
    Maxi20 — 26.4.2015 um 07:10 Uhr

    klingt gut

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