Valler Mandelschnittli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Salz
  • 100 g Mandelkerne, abgeschält, gehob
  • 250 g Mehl

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1/2 Zitrone; abgeriebene Schale 100 g g g Mandelkerne, n, abgeschält, gehobelt

Zucker und Butter cremig rühren. Zimt, Zitronenschale, Eier, Nelken und Salz darunterrühren. Mandelkerne und Mehl beifügen und zu einem festen Teig durchkneten. In Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank 30 bis 60 Min. ruhen. Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden. Mandelschnittli auf Pergamtenpapier legen und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad zirka 12 Min. kross backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Valler Mandelschnittli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche