Vahlhauser Stielmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Stielmus
  • 250 ml klare Suppe
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man zu Anfang die Blätter ab (darum ebenso der in einigen Gegenden übliche Name Streifrueben), wäscht die Stiele gut und schneidet sie 2 cm lange Stückchen, die man in ein kleines bisschen Fett und klare Suppe gar dünstet.

Aus Butter, Mehl und Milch bereitet man eine helle Sauce. Darein gibt man das Stielmus und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Zu diesem Gemüse schmecken Salzkartoffeln und Fleisch gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vahlhauser Stielmus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche