Utrechter Schnitzel

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 350 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Weisswein
  • 4 Putenschnitzel (dünn, á 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Gouda
  • 2 Paradeiser

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Putenschnitzel flachklopfen, mit Pfeffer würzen. In der Hälfte der Butter auf beiden Seiten in etwa 2 Min. rösten, mit Salz würzen und aneinander in eine gefettete Gratinform legen. Zwiebel klein hacken, Champignons in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel in der übrigen Butter weichdünsten, Champignons hinzufügen und rösten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Crème fraîche und Weisswein hinzufügen und kurz mitköcheln.

Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel Form. Geriebenen Käse darüberstreuen. Obenauf die in Scheibchen geschnittenen Paradeiser legen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 180-200 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 10 min)

Dazu passen weisse oder grüne Bandnudeln.

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