Usa: Caesar Salad - Cäsarsalat

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Portionen: 4

Salat:

  • 0.5 Romana-Blattsalat
  • 0.5 Endiviensalat
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 50 g Griebener Parmesan- bzw. Asiago-Käse

Croutons:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Dressing:

  • 8 Anchovis (Filet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 50 g Geriebener Parmesan- bzw. Asiago-Käse
  • 1 Teelöffel Worcestersauce
  • 1 Ei
  • 180 ml Olivenöl

Das Backrohr auf 160 Grad vorwärmen. Die Brotscheiben von der Rinde befreien und in kleine Stückchen reissen.

Die Knoblauchzehen abziehen, durch eine Presse drücken und mit Öl und Pfeffer durchrühren. Die Brotstückchen in der Ölmischung auf die andere Seite drehen und aneinander auf ein Blech gleichmäßig verteilen. Etwa 5 bis 10 Min. backen, dann auskühlen.

Die Anchovis mit Senf, Essig, Knoblauch, Käse, Worcestersauce und Ei zermusen. Bei durchgehendem Gerät das Öl zugiessen, bis es sich mit den restlichen Ingredienzien verbunden hat.

Die Blattsalate reinigen, abspülen, abtrocknen und die Blätter klein zupfen. In eine große Salatschüssel Form, mit Croutons, Dressing und Käse mischen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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