Urschwizer Kastaniensuppe

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Portionen: 1

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 300 g Kastanien; frisch, abgeschält
  • 250 ml Vollmilch
  • 700 ml Gemüsebouillon

würzen:

  • Sm Pfeffer
  • Sm Muskat
  • Sm Meersalz

fertigstellen:

  • 50 g Sbrinz
  • 3 Scheiben Vollkornbrot; klein gewürfelt

Zwiebel klein, fein gehackt in der Butterschmalz anschwitzen frische, abgeschält Kastanien, Vollmilch sowie die Gemüsebouillon dazugeben, zum Kochen bringen, würzen. Suppe auf kleinem Feuer 10 bis 15 Min leicht wallen. Pürieren und vielleicht durch eine feines Spitzsieb aufstreichen.

Mit Pfeffer, Muskat und Meersalz würzen.

Vollkornbrot, klein gewürfelt in Butter rösten.

Suppe aufwallen lassen, nachwürzen. Mit Croûtons und Käse überstreuen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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