Urner Hausleckerli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Mandelkerne (grob gemahlen)
  • 125 g Mandelkerne ziemlich grob gehackt
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Haselnüsse ziemlich grob gehackt
  • 450 g Zucker
  • 125 g Orangeat
  • 125 g Zitronat
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Honig
  • 4 Eiklar (steif geschlagen)

Glasur:

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Kirsch

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Alle Ingredienzien - ausser Eiklar - miteinander sehr gut mischen; Eiweisse dazumischen, zu einem Teig zusammenfügen und eine Nacht lang ruhen.

Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.

15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze (180 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.

Für die Zucker, Glasur, Saft einer Zitrone und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Urner Hausleckerli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche