Urige Bauernbrotwurst, Selbstgemacht

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  • 3000 g Durchwachsenen Schweinebauch
  • 6 lg Zwiebel
  • 1000 g Bauern-Weissbrot
  • 80 g Salz
  • 2 EL Pfeffer (gemahlen)
  • 3 Teelöffel Majoran
  • 4 Teelöffel Muskat (gemahlen)

Schweinebauch 60 min in kochendes Wasser legen, in den letzten 15 min Zwiebeln, halbiert mitköcheln. Anschliessend Bauch und Zwiebeln aus dem Wasser nehmen.

1 kg Bauern-Weissbrot kleinwürfelig schneiden und in das noch heisse Kochwasser Form, 5 Min. weichen. Schweinebauch und Zwiebeln durch die 4, 5-mm-Scheibe drehen und die gebrühten und gut ausgedrückten Brotwürfel dazugeben. Mit den übrigen Ingredienzien gut mischen.

Menge in Dose befüllen.

Kochdauer: 400-g-Dose 90 min.

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