Urid Dal-Suppe m. Fenchelgeschmack

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 145 g Geschälter Urid Dal
  • 1 EL Ingwer (frisch)
  • Fein gerieben
  • 1 Teelöffel Ganze Fenchelsamen
  • 1500 ml Wasser
  • 2 EL Minze (frisch gehackt)
  • 1.25 Teelöffel Salz
  • 3 EL Ghee (Butterreinfett o. Butterschmalz)
  • 1 Getr. Chili; zerbröselt
  • 1.5 Teelöffel Kreuzkümmel (ganz)
  • 0.5 Teelöffel Asafötida
  • 2 md Feste, reife Paradeiser
  • Gewürfelt

Den Urid Dal in einer Backschüssel mit kaltem Wasser gruednlich abspülen. Das Wasser zwei- bis dreimal abschütten. Wenn das Wasser bei dem Waschen nicht mehr weisslich wird, ist der Dal genügend gewaschen und kann in einem Sieb abrinnen. Den Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln, den Fenchel im Mörser zerstoßen bzw. in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen.

Das Wasser, den Dal, den Ingwer sowie den Fenchel sowie die Hälfte der gehackten Minze in einem großen Kochtopf aufwallen lassen, und weiter auf kleiner Flamme für in etwa Eine Stunde kochenlassen, bis der Dal weich ist.

Die Dalsuppe von dem Küchenherd nehmen und das Salu hinzfügen. Die Suppe mit einem Quirl beziehungsweise handruehrgeraet derweil durchschlagen, bis sie schön kremig ist.

In einer kleinen Bratpfanne das Ghee bei mittlerer bisheisser Hitze erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, die zerdrückte Chilischote sowie den Kreuzkümmel hinzfügen, und das Ganze derweil anbraten, bis sich der Kreuzkümmel bräunlich verfärbt. Danach rasch das Asafötida-Gewürz dazugeben, nach 1-2Sek. Die Paradeiser. Alles 3-4 min kochenlassen, bis die Paradeiser anfangen zu zerfallen, dann das Ganze in die heisse Dalsuppe schütten und umrühren.

Die Dalsuppe zwei min zugedecktziehenlassen, damit die Gewürze sich entfalten können.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Urid Dal-Suppe m. Fenchelgeschmack

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche