Urad Dal katchori - fritierte Dalpasteten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Mehl
  • 75 g Butter oder evtl. Ghee
  • 1.25 Teelöffel Salz
  • 225 ml Wasser
  • 150 g Urad Dal, eine Nacht lang eingeweicht
  • 1 EL Ghee
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 0.5 Teelöffel Gem. Anissamen
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 0.25 Teelöffel Asafötida
  • 1 Teelöffel Koriander (Blätter)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1.5 Teelöffel Salz

Das Mehl un 1 ein Viertel Tl. Salz in eine grosse Schüssel füllen und die Butter hineinreiben. Langsam das kalte Wasser dazu gießen und einen weichen, nicht nassen Teig kochen. Den Teig 5 Min. herzhaft kneten. Mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und zur Seite stellen.

Den Dal abrinnen und in einem Handrührer mit gersade so viel Wasser pürrieren, dass ein glatter Brei entsteht. Den El. Ghee in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin braun werden lassen. Die gem. Gewürze und den pürierten Dal hinzfügen. Einige min rühren, bis der Dal halbgar ist. Darauf die gehackten Korianderblätter, den Saft einer Zitrone und das übrige Salz untermengen und auskühlen. Aus dem Teig 10 Bälle formen. Auch die Dalmischung in 10 Teile teilen. Mit dem Daumen ein Loch in die Bälle bohren und jedes Loch mit einer der Dalportionen befüllen. Das Loch nochmal verschließen. Den Ball zwischen den Handflächen ein wenig eben drücken und wie einen sehr dicken Puri auswalken. Das Ghee auf mittlerer Flamme erhitzen.

Nach einer Weile mit einem kleinen Stück Teig die Hitzeprobe herstellen. Wenn es auf der Stelle an die Oberfläche steigt und zischt, ist das Ghee heiß genug. Jetzt die Katchoris einfüllen. Etwa 10 Min. in Öl herausbacken. Bis sie blättrig und goldbraun sind.

Einweichzeit: eine Nacht lang

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Urad Dal katchori - fritierte Dalpasteten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche