Updroegt-Bohnen-Eintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Bohnen
  • 500 ml Wasser
  • 750 g Durchwachsener Speck oder evtl. Bauchfleisch
  • 2 Mettwürstchen
  • 500 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel

Die getrockneten Bohnen gut spülen, in Stückchen brechen und eine Nacht lang einweichen. Das Einweichwasser abschütten, die Bohnen mit kaltem Wasser aufsetzen und ungefähr 30 Min. bei mittlerer Hitze machen. Das Kochwasser abschütten, Bohnen mit dem in Scheibchen geschnittenen Speck und der kleingehackten Zwiebel in 1/2 Liter Wasser ungefähr 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen Leicht mit Salz würzen. Erdäpfeln von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Kartoffelwuerfe und die Streichwurst in den letzten 30 Min. mitköcheln.

Rezepte deutscher Landfrauen

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Updroegt-Bohnen-Eintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche