uova in cocotte con bietole e robiola - Eier mit Mang ..

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 250 g Blattmangold
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Butter
  • 8 Eier
  • Pfeffer
  • 80 g Robiola-Käse

Den Mangold säubern und spülen. Noch nass mit Salz und dem Knoblauch in ein klein bisschen Olivenöl in etwa 7 min weichdünsten.

Aus der Sauce nehmen, abrinnen und abschneiden. 4 Krem-Caramel-Formen genau fetten und den Mangold einfüllen.

In jede geben zwei Eier aufschlagen. Pfeffer, Robiola, Salz-Stücke und je ein kleines Stück Butter hinzfügen und im Wasserbad 10 Min. bei 180 °C im Herd stocken.

Die Formen direkt aus dem Herd auf den Tisch bringen. Dazu passen schmale, knusprige Grissini, die man in das Eidotter eintauchen kann.

Unser Tipp: Das Gelingen dieses Rezepts, das nur scheinbar einfach ist, steht und fällt mit der Garzeit. Man muss die Eier ausführlich so lange im Herd, dass die Eidotter kremig und das Eiklar fest wird. Leichter gesagt als getan...

Dazu passt ein harmonischer, junger trockener Weisswein Piemonte Chardonnay Collio Ribolla Verdicchio di Matelica : O-Titel : uova in cocotte con bietole e robiola - Eier mit : > Mangold und Robiola in der geben

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