Ungarischer Pusztasalat

Zutaten

  •   2 1/2 kg Gemüse (Kraut gehobelt, 3 Paprikaschoten, 1/2 Gurke, 3 Zwiebeln)
  •   600 ml Essig
  •   2 l Wasser
  •   Salz
  •   200 g Zucker
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1 Pkg. Salatkrönung (Kräuter-Zwiebel)
  •   1 Pkg. Einsiedehilfe

Zubereitung

  1. Kraut, Zwiebeln und Gurke hobeln, Paprika in Streifen schneiden. Gemüse salzen.
  2. Am nächsten Tag das Gemüse fest ausdrücken und in Gläser füllen.
  3. Die Marinade aus Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Salz und Salatkrönung aufkochen, vom Herd nehmen und Einsiedehilfe unterrühren.
  4. Die Gläser mit der Marinade auffüllen und verschließen.

Tipp

Der Pusztasalat passt besonders zu kalten Platten und deftigen Gerichten.

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23 Kommentare „Ungarischer Pusztasalat“

  1. monic
    monic — 14.7.2015 um 10:08 Uhr

    immer gut als Vorrat für die kalte Jahreszeit

  2. Erika_B
    Erika_B — 25.8.2023 um 16:55 Uhr

    Das erinnert mich an meine Kinder, diesen Salat hat meine Mutter immer gemacht.

  3. nexia
    nexia — 21.8.2023 um 13:48 Uhr

    Danke für des Rezept. Wie viel Salz nimmt man pro kg Gemüse?

  4. Symphony_Vienna
    Symphony_Vienna — 22.9.2021 um 22:01 Uhr

    Kann man den Rest der Marinande aufheben und wieder aufkochen und nochmal verwenden?

  5. Symphony_Vienna
    Symphony_Vienna — 22.9.2021 um 22:00 Uhr

    Hallo, ich habe das ausprobiert, schmeckt super, ich hatte weniger Gemüse und habe die Zutaten für die Marinade umgerechnet, hatte trotzdem viel zu viel. Muss man die Gläser dann in den Kühlschrank stellen?Ich hatte ein Tuch druntergelegt und die Gläser verschlossen bei Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann war das Tuch nass, kann es sein, dass das Kraut fermentiert und die Gläser übergehen?

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