Uncle Vincents Prawns Balchao

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Portionen: 4

  • 200 g Shrimps (Prawns)
  • Zitrone
  • 3 Zwiebeln (mittlere)
  • 6 Rote Kashmiri-Chilis
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner (zermörsert)
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Gelbwurz-Pulver (Turmeric)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Balsamicoessig

Die Shrimps eine halbe Stunde mit dem Saft einer Zitrone einmarinieren. Die Kerne aus den Chilis entfernen, ggf. Auch weniger nehmen (ich nehme 2-3), die Schoten ein kleines bisschen zerrupfen. Mit dem Pueriergeraet aus Kreuzkümmel, Chilis, Pfeffer, Gelbwurz und Essig die Masala machen, vielleicht mit Wasser in die richtige Konsistenz bringen. Gewürfelte Zwiebeln in Öl goldbraun weichdünsten, die Masala und ein kleines bisschen Wasser zufügen, mit Salz nachwürzen. Als nächstes die Shrimps dazutun und 1-2 min ziehen. Zucker und jeweils nach Belieben noch mal ein kleines bisschen Essig zufügen und 5 min machen. Fertig!

Innerhalb von 14 Tagen aufessen.

Zur längeren Konservierung 1/2 Tl. Zitronensäure zufügen.

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