Ummanzer Landschwein An Sanddornwein-Sauce Mit Dörrzwetschken Und Erdapfel-Kekse

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl
  • 8 md Erdäpfeln
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 200 ml Sanddornwein
  • 300 ml Schlagobers
  • 2 EL Preiselbeeren
  • klare Suppe (gekörnte)
  • 250 g Dörrzwetschken
  • Salz
  • Pfeffer

Dörrzwetschken eine Nacht lang in einer Mischung aus Wein und Sanddornwein einweichen. Die Mischung aufwallen lassen und um 1/3 reduzieren.

Schlagobers zufügen, aufwallen lassen. Nach Bedarf leicht binden. Preiselbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rohe Erdäpfeln grob reiben und in heissem Öl auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Schweinemedaillons scharf anbraten, würzen und auf kleiner Flamme drei Min. ziehen.

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