Umgedrehte Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 75 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 6 Äpfel (Boskop)
  • Nüsse
  • 3 lg Eier
  • 5 EL Apfelsaft
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Leichtbutter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und den braunen Zucker unterziehen. Den Boden einer Tortenspringform (24 cm) mit Pergamentpapier ausbreiten und die Fett-Zucker-Menge darauf verstreichen.

Die Äpfel von der Schale befreien, entkernen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und in die Tortenspringform legen. Die Löcher mit den gehackten Nüssen auffüllen.

Eier und Apfelsaft mixen, den Zucker einrieseln, dann Salz, Mehl und Backpulver unterziehen. Den Teig über die Äpfel Form. Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 200 °C in etwa 50 min backen. Daraufhin ein kleines bisschen auskühlen, stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Ungesüsste Schlagsahen dazu anbieten.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Umgedrehte Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche