Ullis Vollkornkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 80 g Leichtbutter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • Zitronenschale bzw. Vanille
  • 0.5 Pk. Backpulver

Zum Verzieren:

  • Evtl. Zuckerguss
  • Mohn
  • Nüsse (gehackt)
  • Sesamsamen
  • Sonnenblumenkerne

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Leichtbutter, Zucker und Ei werden rasch gemeinsam vermengt. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu gegeben und das Ganze wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen und Förmchen ausstechen. Die Kekse 10 Min. bei 200 Grad (Umluft 175 Grad ) backen.

Nun mit Zuckerguss die ausgekühlten Kekse bestreichen und mit Sesamsaat, Mohn, gehackten Kokos beziehungsweise Nüssen überstreuen... (bzw. Die Kekse hineintauchen)

auf einer Seite mit ein wenig Wasser bestreichen und diese Seite in die Dekoration drücken. Entweder je nur mit Sesamsaat, Mohn usw, bzw. diese Dekoration erst vermengen und die Teigteile damit bunt verzieren. Anschliessend 10 min bei 175/ 200 Grad backen.

Kokosette eignen sich für diese Variante nur bedingt, da sie bei dem Backen leicht braun werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ullis Vollkornkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche