Ukrainischer Borschtsch

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Portionen: 4

  • 600 g Rindsknochen
  • 1200 g Rindfleisch, Rippe
  • 600 g Rüben
  • 300 g Karotten
  • 200 g Zwiebel
  • 100 g Gänsefett
  • 400 g Erdäpfeln
  • 100 g Paradeismark
  • Zitronen (Saft)
  • Dille
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Fleisch und Knochen abspülen, mit Wasser ansetzen und eine klare Suppe machen.

Das Gemüse reinigen, abspülen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln in Würfel schneiden), in Gänsefett anbraten, mit dem Paradeismark binden und in die siedende, durchgeseihte klare Suppe Form. Die Erdäpfeln in Würfel schneiden und hinzfügen. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende klare Suppe durch siedendes Wasser dazufügen.

Mit Saft einer Zitrone, dem zerriebenen Zucke, Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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