Uhudler-Marshmallows

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 25 g Pulvergelatine
  • 75 g Uhudler Traubensaft (kalt)
  • 350 g Uhudler Traubensaft (auf 150g reduziert)
  • 300 g Kristallzucker
  • 100 g Glucosesirup
  • 10 g Lebensmittelfarbe (rot)
  • Staubzucker (zum Wälzen)

Für die Uhudler-Marshmallows zuerst 350 g Uhudler-Traubensaft kochend auf circa die Hälfte reduzieren. Die Pulvergelatine in den kalten Traubensaft einrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen den Kristallzucker, die Fruchtsaftreduktion und den Glucosesirup zusammen aufkochen. Nun den Traubensaft mit der Gelatine in das heiße Fruchtmark einrühren. Anschließend die Masse in einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis diese lauwarm ist.

Die Masse in eine Backform (ca. 20 x 30 cm) gießen, glatt streichen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Nun die Marshmallow-Masse aus der Form schneiden, in gleichmäßig große Stücke schneiden und die Uhudler-Marshmallows in Staubzucker wälzen.

 

Tipp

Wenn Sie sich vegan ernähren, können Sie die Gelatine in den Uhudler-Marshmallows einfach durch Agar Agar ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 12 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Uhudler-Marshmallows

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 13.04.2016 um 10:48 Uhr

    Bitte wo bekomme ich einen Uhudler!? Finde ich in keinem SM

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 13.04.2016 um 16:05 Uhr

      Lieber Helmuth1! Uhudler bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt oder auch Wein & Co zum Beispiel. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche