Überschmolzene Rote Rüben Mit Sprosse

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Portionen: 1

  • 200 g Rote Rüben
  • 200 g Erdäpfeln
  • 125 ml (ca. 1 Tasse) Sonnenblumensprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel
  • 70 g Edelpilzkäse (Bavaria blue)
  • 2 EL Sauerrahm (10%)

Rote Rüben und frisch gezogene Sprossen sind gerade im Winter ideale Vitaminquellen. Edelpilzkäse sorgt für Kalzium und ergänzt sich gut mit dem pflanzlichen Eiklar in den Erdäpfeln. Ballaststoffe sind gerade in frischen Sprossen ausreichend vertreten.

Rote Rüben und Erdäpfeln abspülen, abschälen und in schmale Stäbe hobeln (Julienne). In eine Mikrowellenform mit Deckel befüllen, 0, 1 Liter Wasser dazugeben und die Stifte bei 600 Watt 8 min gardünsten, nach 4 min einmal umrühren. Auf einen Teller schichten, mit Salz, Sonnenblumensprossen, Pfeffer und dem Kümmel überstreuen. Sauerrahm mit einem TL dazwischen gleichmäßig verteilen. Käse von der Rinde befreien, würfeln und darüberstreuen. Nochmals in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 min erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Natürlich können Sie dieses Gericht auch auf dem Küchenherd kochen: Gemüse 10 Min. weichdünsten, dann Sprossen, Sauerrahm und Käse derweil erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

dienieren können: Rote Rüben und Erdäpfeln in der Schale machen, auskühlen, schälen, mit Sprossen, Käsewürfeln und saurer Schlagobers vermengen.

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