Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Mischgemüse (Tiefkühlkost)
  • 2 Karotten
  • 4 Erdäpfeln
  • 4 Seelachs (Filet)
  • 2 Tasse Krem fraìche
  • 3 EL Geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Erdäpfeln und die Karotten abschälen und grob reiben.

2. Einen Becher Krem fraìche mit dem Ei und dem Käse mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Die geraspelten Erdäpfeln auspressen, mit den Karotten mischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelmischung portionsweise darin ausbraten. Die Fischfilets ca. Drei Min. von jeder Seite rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Kartoffelpuffer in eine geeignete Gratinform legen, die Fischfilets darauf setzen, die Käsemischung darüber Form und alles zusammen im aufgeheizten Backrohr bei in etwa 200 Grad in etwa 8-10 Min. backen.

5. Das Mischgemüse im gefrorenen Zustand mit ein wenig Wasser in einen Kochtopf Form und zirka Fünf Min. weichdünsten, gelegentlich umrühren. Einen Becher Krem fraìche unter das Gemüse rühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

6. Den Fisch aus dem Backrohr nehmen, mit dem Gemüse auf Tellern gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

Fisch, vor allem Seefisch, ist sehr gesund und sollte mindestens einmal in der Woche gegessen werden. Frischer Fisch gehört zu den gesündesten Nahrungsmitteln. Sie leben in sauberen Lebensräumen, ernähren sich aus der Natur und haben genügend Bewegung. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, mindestens 2- bis 3 mal die Woche Fisch zu dienieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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