Überbackenes Sandwichbrot

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Portionen: 4

  • 250 g Gruyère; entrindet, in Scheibchen geschnitten
  • 250 g Toastbrot
  • 4 Eier
  • 150 ml Weisswein
  • 200 ml Rahm
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Eine mittlere Cake- oder evtl. eine längliche, eher dünne Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot wenn nötig in Scheibchen schneiden, nochmal zusammenschieben und in die geben setzen. Den Käse zwischen die einzelnen Brotscheiben stecken.

Die Eier, den Weisswein sowie den Rahm sehr gut mixen. Die Petersilie nicht zu klein hacken und beigeben. Die Menge mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sorgfältig über die Brotscheiben tröpfeln, so dass sie sich dabei ein wenig vollsaugen können.

Das Käsebrot im auf 200 °C aufgeheizten Herd derweil fündundzwanzig bis dreissig Min. golden backen. Heiss zu Tisch bringen.

Als Zuspeise passt Blattsalat.

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