Überbackenes Röstbrot mit Eierspeis, Bacon & Grünem Stangenspargel

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 35 Min.
  • 500 g Stangenspargel
  • 4 Dickere Scheibchen Weissbrot
  • 4 Dünne Scheibchen Frühstücksspeck
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Gruyère bzw. Gouda

V I T A L I N F O:

Noch 'n Toast, noch 'n Ei, noch, 'n Kaffee, noch 'n Brei und dann noch 'n Toast und noch 'n Toast... Man kann gar nicht mehr aufhören Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd: 225 Grad /Umluft: 200 Grad /Gas: Stufe 4).

Stangenspargel abspülen. Evtl. Am unteren Drittel abschälen. Holzige Enden grosszügig klein schneiden. In kochend heissem Salzwasser in etwa 8 Min. gardünsten. Abgiessen, abschrecken und abrinnen.

Brotscheiben auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Im Backrohr von jeder Seite 2-3 min rösten. Herausnehmen. Hitze herunterschalten (E-Küchenherd: 200 °C /Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3).

Bacon der Länge nach halbieren und in einer Bratpfanne ohne Fett kross rösten. Herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Eier mit Milch ver quirlen, würzen. Eimasse in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze stocken. Dabei öfter mit dem Pfannenwender von dem Rand zur Mitte zusammenschieben.

Eierspeis, Stangenspargel und Bacon auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen. Je 1 Scheibe Käse darauflegen und das Ganze im heissen Herd ungefähr 5 min überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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