Überbackenes Kalbsschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel (á 125g)
  • 4 EL Sherry
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 350 g Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (250 g)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • 125 ml Schlagobers
  • 60 g Selchkaree-Aufschnitt
  • 3 EL Sossenbinder
  • 100 g Greyerzer-Käse

Kalbsschnitzel spülen und mit Küchenrolle abtrocknen.

Sherry und Pfeffer in einer Backschüssel beziehungsweise Schale durchrühren.

Majoran abspülen, abtrocknen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.

Knoblauchzehen abziehen und in schmale Scheibchen schneiden.

Knoblauch und Öl mit dem Majoran zum Sherry Form. Gut durchrühren.

Die Kalbsschnitzel in die Marinade legen und abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen.

Champignons abspülen, reinigen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden.

Fett in einer mikrowellengeeigneten geben (ca. 28 cm) ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 min erhitzen.

Champignons und Lauchzwiebeln einfüllen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Schlagobers zugiessen, mit Mikrowellenfolie bedecken und bei 600 Watt 5 Min. gardünsten.

Zwischendurch umrühren.

Selchkaree-Aufschnitt erst in zarte Streifen schneiden, dann würfelig schneiden. Zum Schwammerl-Zwiebel-Gemüse Form und abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 Min. gardünsten.

Marinade zugiessen, Sossenbinder untermengen. Abschmecken. Kalbsschnitzel aneinander auf das Gemüse legen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Min. gardünsten. Wenden.

Käse grob reiben und auf den Schnitzeln gleichmäßig verteilen. Ohne Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Bratrost 4 min weitergaren und überbacken.

Vorbereitung (ohne Marinierzeit): ungefähr 40 Min. Kalorien je Person: ungefähr 560 * aus "Für Sie"

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