Überbackenes Fenchelgemüse

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Portionen: 4

  • 4 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Fleischwurst
  • 100 g Gouda

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde

Pro Portion Ca:

  • 640 Kalorien / 2690 Joule

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

Den Fenchel reinigen und abspülen. Fenchelgrün zur Seite legen. Fenchelknollen vierteln. Zwiebel abschälen und kleine Würfel schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebelwürfel und Fenchel kurz darin andünsten.

Weisswein und Wasser zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Im geschlossenen Kochtopf etwa 15 min gardünsten. Fleischwurst in Streifchen schneiden und zum Fenchel Form. Alles in eine feuerfeste Form leeren. Käse raspeln und darüber gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 °C /

Gasherd: Stufe 4) kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Fenchelgrün klein hacken und über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

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