Überbackenes Bärlauch-Fenchel-Gemüse

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Portionen: 4

Für das überbackene Bärlauch-Fenchel-Gemüse die Fenchelknollen in der vertikalen halbiert und den Rest entfernen (die äußeren Blätter). Das Fenchelgrün für den Sud verwenden..

Einen Liter Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen,den Paprika kurz blanchieren und wieder herausnehmen. Nun wird den Fenchel darin 25 Minuten garen.

Fenchel herausnehmen und abtropfen lassen. Den Fenchelsud aufbewahren. Ein feuerfestes Blech mit gutem Olivenöl ausstreichen.

Tomaten grob zerteilen, auf das Blech geben und die Fenchelknollen hineinsetzen, mit Fenchelsud beträufeln (ca. 1/8 Liter) und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Bärlauch/ Knoblauch, Petersilie, Zwiebel fein hacken. Die Semmelbrösel anrösten Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl (2 TL Olivenöl) anschwitzen lassen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und alles miteinander vermengen und alles über den Fenchelknollen verteilen. Im 200 °C vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen lassen.

Tipp

Das Bärlauch-Fenchel-Gemüse mit Kartoffeln oder einfach nur mit frischem Weißbrot genießen.

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