Überbackener Stangenspargel

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Portionen: 1

  • 1000 g Stangenspargel
  • 2000 ml Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 3 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • Semmelbrösel

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Den Stangenspargel abschälen und mit Salz, Zucker (wenig!) und ein klein bisschen Butter in Wasser Form und gar machen. Den Stangenspargel abrinnen und in eine eingefettete Gratinform legen. Die Eier mit dem Schlagobers verquirlen mit Salz und den geriebenen Käse mischen und das gesamte über den Stangenspargel gießen. Dann Semmelbrösel darüberstreuen und mit Butterflocken belegen. Im Herd bei 200 Grad goldbraun überbacken. Die Eiermilch muss gestockt sein, darum nicht zu heiß backen. Langkornreis bzw. Palatschinken sind gute Zuspeisen.

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