Überbackener Spinat-Toast

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Portionen: 1

  • 750 g Frischer Spinat oder tiefgefroren
  • 30 g Öl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 4 Toastscheiben
  • 200 g Kräuterleberwurst
  • 2 Hartgekochte Eier abgeschält
  • 4 Scheiben Emmentaler a jeweils in etwa 25 g
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Für 4 Leute als Entrée, beziehungsweise für 2 Leute als Hauptgericht.

Den frischen Spinat kurz in viel kochendes Salzwasser blanchieren, gut abrinnen und mit der feingehackten Zwiebel kurz in dem Fett andünsten, mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Toastbrot mit der Wurst bestreichen und mit jeweils einer Eihälfte (der Länge nach halbiert) belegen. Darüber den Spinat gleichmäßig verteilen, mit einer Scheibe Käse belegen.

Auf der mittleren Einschiebeleiste im auf 225 °C aufgeheizten Herd überbacken.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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