Überbackener Salat auf mexikanische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Limette
  •   1 Kopf Eisbergsalat
  •   200 g Chips (Kartoffelchips oder Tortillachips)
  •   1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Avocado (reif)
  •   1 Chilischoten (frisch)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   200 g Käse (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Salat auf mexikanische Art zunächst die Paprikas waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chili vom Strunk befreien und ebenfalls fein hacken (für weniger Schärfe die Kerne entfernen). Den Salat waschen, gut trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Limette auspressen. Die Avocado aus der Schale lösen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Käse grob reiben.
  2. Das Backrohr mit Grillfunktion auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Zutaten in der Reihenfolge wie in der Zutatenliste angegeben in eine Auflaufform schichten. Im Backrohr kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Überbackenen Salat auf mexikanische Art sofort servieren.

Tipp

Wer die Chips im überbackenen Salat auf mexikanische Art noch knuspriger haben möchte, kann sie auch erst nach dem Überbacken zum Salat servieren.

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7 Kommentare „Überbackener Salat auf mexikanische Art“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 27.6.2016 um 11:30 Uhr

    Da ich glaube, dass die Chips im Salat weich werden, würde ich sie extra dazu reichen.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 23.5.2016 um 22:52 Uhr

    Etwas Chili dazu,sehr gut!

  3. Thekla
    Thekla — 22.9.2015 um 22:24 Uhr

    gut

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 16.9.2015 um 21:52 Uhr

    gut

  5. Lucky13
    Lucky13 — 7.8.2015 um 22:20 Uhr

    Mal was anderes!

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