Überbackener Porree

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  • 4 lg Stangen Porree (circa 800g)

Sauce:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gemahlen)
  • 80 g Emmentaler (gerieben)

Die Porreestangen reinigen, abspülen, etwa 10cm lange Stückchen schneiden, in Salzwasser 10 min gardünsten und dann auf einem Sieb abrinnen.

Für die Sauce: Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, das Mehl untermengen, mit der Milch auffüllen und 5 Min. leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken und soviel in eine Gratinform befüllen, dass der Boden gut bedeckt ist. Die Porreestücke zufügen und den Rest der Sauce darübergiessen. Zum Schluss mit dem Käse überstreuen und das gesamte im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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