Überbackener Porree mit Eiern

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Portionen: 4

  • 1000 g Porree
  • 5 Eier
  • 250 ml Rindsuppe
  • 3 EL Tomatenbrühe
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Paprika
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 50 g Butter

Porree reinigen, abspülen und in streichholzlange Stückchen schneiden. Zwanzig min in der Rindsuppe weichdünsten. Abgetropft in eine gefettete Auflaufform einfüllen und vier hartgekochte und geschälte, geachtelte Eier dazwischenlegen. Die erkaltete klare Suppe mit einem Schlagobers, Paradeismark, Ei, Senf durchrühren, mit Paprika würzen und über Porree und Eier gießen. Alles mit Reibekäse und Butterflocken überstreuen und im aufgeheizten Herd überbacken, bis der Käse schmilzt.

Jörg Weinkauf

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