Überbackener Makkaronitopf

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Portionen: 4

  • 500 g Makkaroni (kurze)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Bratenfett
  • 500 g Dünne Kartoffelscheiben
  • (ohne Schale)
  • 500 g Zwiebeln (gehackt)
  • 250 g Klein geschnittenener
  • Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Getoastetes Schwarzbrot mit Butter als Zuspeise

Die Makkaroni in leicht gesalzenem kochendes Wasser gemeinsam mit Olivenöl 12 Min. al dente gardünsten, abschütten, gut abrinnen und zur Seite stellen Das Bratenfett in einer grossen Reindl zerrinnen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Abwechselnd Makkaroni, Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Mozzarella hineinschichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Lage Mozzarella abschliessen. Über den Käse Crème fraîche gießen. Den Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 25 Min. backen. Daraufhin für kurze Zeit den Bratrost einschalten, damit die Kruste schön braun wird. Den Auflauf direkt aus dem Kochtopf zu Tisch bringen, dazu reicht man am besten getosttetes Schwarzbrot mit Butter. Dazu passt aber ebenfalls sehr gut ein kleines bisschen Gemüse oder knackiger Blattsalat.

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Kommentare1

Überbackener Makkaronitopf

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.02.2016 um 19:11 Uhr

    Super Gericht! Ich schliesse jede Lage noch zusätzlich mit reichlich Oregano ab. Herrlich!

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