Überbackener Langkornreis mit Zucchini-Karotten-Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Ca. Karotten
  • 3 Zucchini (mittelgross)
  • 500 g Joghurt (natur)
  • 600 g Basmatireis
  • 200 g Gouda
  • 1 Paprika
  • 50 g Erbsen (aufgeweicht bzw. aus der Konserve)
  • 100 g Kukuruz
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Salz

Die Paprika spülen und kleinwürfelig schneiden. Kukuruz und Erbsen vorbereiten. Dieses Gemüse für spätere Verarbeitung zur Seite stellen.

Die Karotten abschälen, die Zucchini abspülen und reinigen. Karotten und Zucchini raspeln und das zerriebene Gemüse in einem Kochtopf (bei einem E-Küchenherd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund ein wenig Saft zu sehen ist (dürfte ca. 10-15 min dauern). Daraufhin auf kleine Flamme stellen (E- Küchenherd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel ca. noch 40 min unter seltenem Rühren auf kleiner Flamme sieden.

Inzwischen den Langkornreis mit warmem Wasser abspülen und mit der (volumenmaessig) anderthalbfachen Masse gesalzenem Wasser kurz zum Sprudeln bringen. Jetzt kommt der Deckel drauf (am besten noch mit einem Geschirrhangl umwickelt) und der Küchenherd wird heruntergeschaltet (E: 1).

Nach 20 Min. ist der Langkornreis gar.

Der in der Zwischenzeit gare Langkornreis wird mit dem Schlagobers-Gemüse-Soße und mit der Hälfte des Gouda vermengt. Der Langkornreis wird mit der anderen Hälfte des Gouda im Backrohr bei ca. 200 °C überbacken (bei dem Umluftherd mit Deckel).

Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten Zucchini und Karotten gut mischen.

Und jetzt das Wichtigste: Den Langkornreis in die Teller befüllen, Zucchini-Karotten- Soße drauf und Bon Appétit!

Ein kleiner Salat passt genausogut dazu wie ein Landwein.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Überbackener Langkornreis mit Zucchini-Karotten-Soße

  1. Francey
    Francey kommentierte am 16.12.2015 um 10:05 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte