Überbackener Kohlrabi

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Portionen: 4

  • 4 Stk Kohlrabi (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 3 EL Gouda (mittelalt, gerieben)
  • 1 EL Butter
  • Fett (für die Form)

Für den überbackenen Kohlrabi den Kohlrabi in Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Abgetropfte Kohlrabischeiben in eine befettete Auflaufform legen.

Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, nach und nach 250 ml vom Kohlrabiwasser angießen. Sauerrahm zufügen und alles über die Kohlrabi gießen. Butterflöckchen und Käse darübergeben.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Zum überbackenen Kohlrabi passen Petersilerdäpfel.

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